Нищебродский
я навеки твой, ты-ничья
Мне становится слегка неловко каждый раз, когда я говорю тебе про то, как сильно люблю тебя.
Я говорю тебе, что люблю тебя больше жизни, сравниваю твои глаза с бездной или космосом, рассказываю, что хотел бы гулять с тобой по Амстердаму, Парижу, Лондону, Берлину. И что обязательно однажды мы сможем побывать там вместе.
Я говорю тебе, что в последнее время невольно замечаю тебя во всём, в песнях, картинах, книгах, стихах.
Я говорю тебе, что тебе надо одеваться теплее и лучше кушать, что ты и так - худее некуда, что тебе необходимо больше спать.
Я молчу о том, что я читаю книги, которые нравятся тебе, потому что хочу понять тебя лучше.
Я молчу о том, что слушаю музыку, которая нравится тебе - по той же причине.
Я никак не могу высказать, что ты каждый день открываешься для меня все больше и больше, и при этом я никак не могу открыть до конца тебя. Всегда остается что-то, что я никак не могу понять, вытащить на свет, определить. То, что скрывается за жестами, улыбками и частым молчанием. На самом деле, все эти шажки, которые я предпринимаю по отношению к тебе, все эти попытки понять, часто запутывают меня ещё больше. Я иногда думаю - как в тебе помещается столько суждений, противоречивых желаний?

Я говорю тебе, что люблю тебя. Я говорю тебе, как люблю тебя. Ты улыбаешься и не отвечаешь, и я вижу и понимаю, что ты мне не веришь.
Я и сам себе не верю. Если бы я мог, я бы посмеялся над самим собой, потому что более нелепого зрелища не бывает. Я о ком-то забочусь, а этот кто-то не волнуется обо мне. Нелепая и банальная ситуация, которая так часто смешила меня, когда встречалась у других.