10:54 

Нищебродский
я навеки твой, ты-ничья
Недавно я перечитывал свой старый дневник, и вспомнил, каким я был несколько лет назад.Я тогда слушал An Cafe и SuG, у меня была стрижка "под Мику", куча ярких шмоток и друг, которого я называл Бо. Мы часто сидели в моей комнате, раскрашивали обои, говорили о будущем. Мы вместе пошли на курсы японского языка. Это было здорово хотя бы потому, что идти было далеко, поэтому у нас была шикарная возможность поговорить. Мы обсуждали по дороге музыку, вокалиста Sug и многое другое. Он даже подарил мне жёлтый шарф) До сих пор лежит в шкафу. Вместе ездили выбирать ему гитару, а когда у кого-то из общих друзей был день рождения, мы ездили выбирать подарки вместе. Часто он встречал меня после школы (или наоборот), и мы шли домой. Это было классе в 6-7, тогда уроков задавали мало, и мы шли неторопясь. Заходили в магазинчики, где торговали всякой копеечной бижутерией. Постоянно говорили "ня" и "кавай". Первый раз попробовали курить как раз вместе. Пришли к выводу, что никогда-никогда не будем)) Я подарил ему кучу значков. Когда я ругался с мамой, он принимал меня у себя, и мне становилось лучше. Я знал, что я кому-то нужен. А иногда, примерно в ноябре, мы регулярно сваливали с уроков - я у себя в школе, он у себя. И мы шли к нему домой пить чай с малиной. Там, за чаем, мы строили планы вперёд. Друг говорил, что я обязательно стану хорошим человеком, буду счастлив... А я говорил ему, что он соберёт группу, будет выступать, обязательно съездит в Японию, что найдёт кого-то, кто полюбит его...
Осенью мой друг умер. В школе ему стало плохо с сердцем. Скорая ехала медленно, как рассказывали его одноклассники. Но его всё же увезли в реанимацию. Но он умер, не приходя в сознание.
Я не помню, как я тогда жил, после этого. Чувствовал себя так, словно мне оторвали руку, ногу или вовсе половину меня. Так странно было идти по этим же улицам одному, без лучшего друга. Я пришёл к нему домой через два дня после случившегося. Дома были его папа, мама и бабушка. Они сидели на той кухне, где мы пили чай с ним. Я не помню, что было дальше. Словно что-то закрыло сознание. Помню, что я и его родные стояли, обнявшись, и плакали. Мне стыдно, но после этого я ни разу не зашёл к ним. До сих пор не могу...
Иногда прихожу к нему во двор, особенно осенью. Сижу на качелях, где мы вдвоём качались.
После этой истории я не могу слушать An Cafe и SuG, не могу заходить в кофейни, не могу смотреть на фотографии этого замечательного друга и человека. Я пару раз приезжал на кладбище, чтобы окончательно смириться, что его больше нет.
Сегодня я начал перечитывать дневник, и снова вспомнил это всё. А ведь на какой-то период мне показалось, что ничего этого не было. Научился жить и не плакать ежедневно.
Я не знаю. зачем я это тут пишу... но это надо написать. хотя бы для себя.

URL
   

И пусть меня сожрут воспоминания.

главная